Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Hinweise zum Unterricht (Stand: 19. Oktober 2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Der Schulverein lädt zu seiner Jahreshauptversammlung am Dienstag, 26.10.2021 um 19 Uhr in der Mensa am Loher Weg ein. Mitgleider und Interessierte sind dazu herzlich eingeladen. Es gilt die 3G-Regel!

Info-Flyer Grundschule: Flyer KGS-GS 09-2021

Hinweis auf die Jahreshauptversammlung des Schulvereins am 26.10.2021 in der Mensa am Loher Weg: Jahreshauptversammlung Schulverein 2021

Wir sind ...

Modellschule Niederdeutsch

Aktuelle Corona-Schulinformationen:

Info für Schüler und Eltern gem. Corona-Info 043

Corona-Impfangebote an Schulen

Anmeldung Corona-Schutzimpfung

"Wir sind ausgezeichnet!"

Berufswahlsiegel

Aktuelle Corona-Schulinformationen:

Info für Schüler und Eltern gem. Corona-Info 042

Beachten Sie bitte die Emails bei IServ bzw. die Informationen hier:

Elternbrief Schulstart

Einverständniserklärung Selbsttestung

Möglichkeiten für Schülerinnen und Schüler mit gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder mit gefährdeten Angehörigen:

Corona-Beurlaubungen

Antragsformular

Selbstauskunft

Aktuelles zum Praktikum Jahrgang 9:

Dokumente zum Betriebspraktikum der 9. Klassen

Terminhinweis:

Aus „Veggieday“ wird „Tag der plietschen Ernährung“

Wie auch schon im letzten Jahr wollen wir uns am 01. September 2021 mit dem Zusammenhang zwischen Klimaschutz und Ernährung beschäftigen. Die weltweiten Ereignisse in der letzten Zeit machen deutlich, dass das Thema „Klimaschutz“ für uns eine große Bedeutung hat. Die Umbenennung soll deutlich machen, dass es nicht nur um vegane Ernährung geht, sondern auch andere Bereiche wie z. B. Transport und Lebensmittelverschwendung von Bedeutung sind.

Dieses Jahr wurde als Motto der Slogan unserer Schüler*innen „Regional und Saisonal ist GENIAL!“ gewählt.

An diesem Tag werden sich unsere Schüler*innen mit verschiedenen Aspekten beschäftigen. Alle Klassen haben von der 1.-5. Stunde Klassenlehrerunterricht (Klasse 1 und 2 von der 2.-5. Stunde). Die Klassen führen an diesem Tag Projekte, Ausflüge, Aktivitäten oder ähnliches durch. Die Planungen dazu laufen auf Hochtouren.

Interessante Links:

https://www.youtube.com/watch?v=_ypipJK-UIc Klimawandel und Ernährung: Mein Einfluss

https://youtu.be/SqWXdwjxaAs Folgen des Klimawandels in Dithmarschen

https://www.youtube.com/watch?v=32S9th3RkU4 Essen im Eimer

Informationen zur Offenen Ganztagsschule finden Sie hier.

Allgemeine aktuelle Informationen zum Coronavirus sind hier nachzulesen.

Die Schulsozialarbeit steht an beiden Standorten zur Verfügung. Termine bitte telefonisch vereinbaren, es ist auch eine Beratung per Telefon möglich. Nähere Infos finden Sie hier.

Klaus Groth-Schule

Eine Schule mit zwei Schulstandorten